Buah alpukat kaya vitamin A dan karoten
yang baik. Demikian juga dengan mineral kalium dan rendah natrium.
Dilaporkan, makanan yang kadar kaliumnya tinggi dan natriumnya rendah
adalah makanan yang sehat untuk menjaga kesehatan jantung dan pembuluh
darah. Menurut dr Samuel Oetoro, SpGK, ahli gizi dari Semanggi Spesialis
Clinic, orang yang menderita diabetes sangat disarankan untuk
mengonsumsi buah alpukat. Buah alpukat juga bisa dimanfaatkan untuk
kecantikan, misalnya saja, mengatasi tumit pecah-pecah atau kulit kering
dengan cara diblender dan dijadikan masker. Potongan buah alpukat yang
diiris tipis-tipis mirip lempengan juga bisa digunakan untuk mengatasi
mata lelah dan sembab. Sementara itu, alpukat yang sudah dihaluskan dan
dicampur dengan jeruk bisa dimanfaatkan sebagai penghitam rambut.
Caranya, alpukat yang sudah halus tadi dibalurkan pada rambut, lalu
ditutup dengan topi mandi selama satu jam. Setelah itu keramas dengan
sampo. Dengan berbagai khasiat yang dimiliki buah lezat ini, rasanya
kita perlu membiasakan diri untuk memasukkan buah ini dalam daftar menu
sehari-hari, baik itu sebagai jus, salad, maupun minuman segar.
Sumber "http://duniatehnikku.wordpress.com"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar