Madu dihasilkan oleh serangga jenis Apis Mellifera
dalam sarang lebah sebagi cadangan makanan pada musim dingin. Madu
dihasilkan dari nektar bunga. Serangga jenis lain pun menghisap bunga,
namun pada lebah, nektar yang dihisap diproses lebih lanjut sehingga
menghasilkan madu.
Dalam Madu Terkandung 1.600
kalori, nyaris mendekati gula tebu (1.800 kalori) dan kurma adalah
satu-satunya panganan yang mampu mengalahkan kandungan gula dan madu.
walaupun madu menghasilkan energi lebih sedikit dari gula, namun madu
lebih unggul dalam kandungan Nutrisinya.
Keunggulan Madu adalah :
- mengandung Gula alami yang terdiri dari fruktosa (38%), glukosa (31%), maltosa (7.3%), sukrosa (1.3%), dan gula lainnya (1.5%).
- Gula dalam Madu umumnya berupa gula sederhana karena sudah dibantu pemecahannya oleh lebah sehingga madu lebih mudah diserap sistem pencernaan.
- Madu mengalami penyusutan kandungan air (18%) sehingga mampu menekan pertumbuhan mikroorganisme, sehingga untuk ketahanannya tidak harus menggunakan bahan pengawet (keculai madu campuran / palsu).
- mengandung Vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, C, D, E dan K.
- Mineral berupa Kalsium
- Zat Besi
- Magnesium
- Mangan
- kalium
- sulfur
- Fosfor
- Asam amino
- Untuk Info Madu Murni "Klik di Sini"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar